Нежнейшая и сочная скумбрия с луковым кремом и овощами. Сегодня шеф-повар Олег Томилин приготовит всеми любимую нежную рыбу скумбрию.
Жаренная в смеси сливочного и оливкового масла скумбрия, с веточкой тимьяна просто тает во рту. А луковым кремом, который со своей сладостью и воздушной структурой подчеркнет яркий вкус.
Скумбрия с луковым кремом и овощами по нашему рецепту получается невероятно сочная и нежная. Полчаса времени, и чудесный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Основные
скумбрия — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
тимьян — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 щепотка
черный перец — по вкусу
Для гарнира
брокколи свежая — 200 г
картофель — 3 шт.
Для лукового крема
белый репчатый лук — 3 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
белое сухое вино — 120 мл
сливочный сыр — 1 ст. л.
Важно!
Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Можно обойтись и без вина.
Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную воду.
Во время жарки не переворачивайте рыбу, а постоянно поливайте сверху горячим маслом, в котором она готовится.
Вместо брокколи можно также использовать цветную капусту или любые другие овощи.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. Затем добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
Брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.
Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.
На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.
Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте брокколи, посолите и поперчите, и через минуту снимайте с огня.
Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.
Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.
Нежнейшая скумбрия с луковым кремом и овощами готова! Угощайте своих родных и близких, делитесь рецептом.