Чебуреки с капустой в кляре. Простой рецепт / Капуста и фарш.
08.02.2024
Чебуреки с капустой в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты:
Капуста
Растительное масло – 30 мл
Лук репчатый – 2 шт
Мясной фарш – 300 гр
Соль, паприка, молотый перец, кориандр по вкусу
Кляр:
Яйца – 3 шт
Сметана – 2 ст.л
Соль, паприка, молотый перец по вкусу
Мука – 4 – 5 ст.л
Оберните капусту пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Снимите пленку и отделите листья от качана.
Приготовьте начинку. Обжарьте лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, паприку, кориандр и лук. Выложите начинку на одну половину листа капусты. Другой частью листа накройте и слегка придавите рукой.
Приготовьте кляр. Смешайте яйца, сметану, муку, соль паприку и молотый перец. Погрузите чебурек в кляр, а затем отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон. Блюдо рекомендуем подавать со сметаной.