Горячие блюда из мяса на Новый год 2024. Праздничный стол
25.12.2023
На наших праздничных столах часто салаты играют главную роль, но всё же есть основное горячее блюдо. Всегда хочется чтобы оно было по-настоящему вкусным и по-настоящему праздничным. Предлагаем четыре блюда из мяса на любой вкус.
Мясные шары с начинкой
карбонад (свинина) – 0,8-1 кг;
лук – 2 шт.;
морковь – 180 г;
грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
адыгейский сыр – 140 г;
сметана – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик;
сушеный укроп – щепотка;
соль, перец – по вкусу;
специи для мяса;
растительное масло;
соус терияки – 2-3 ст.л.;
зерновая горчица – 1 ч.л.;
кетчуп – 2 ст.л.
Количество: 4 мясных шара – 4 порции. Температура 180°С, время запекания 40 минут.
Рулетики мясные с начинкой, запеченные в слоеном тесте
свинина (карбонад) – 400 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 180 г;
грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
сыр – 4 пластика;
зерновая горчица – 1 ч.л.;
яйцо – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло;
семена кунжута.
Количество: 4 рулетика – 4 порции. Температура 200°С, время запекания 30 минут.
Свиная шейка, запеченной с черносливом и курагой
шейка свиная – 1 кг;
курага – 200-250 г;
чернослив – 200-250 г;
молотая копченая паприка – 2 с.л.;
соль – 2 ч.л.;
черный молотый перец – 1 ч.л.;
острый перец – по вкусу;
соевый соус – 2 ст.л.;
зерновая горчица – 1 ч.л.;
кетчуп – 2 ч.л.;
соус чили – 1 ст.л.
Температура 180°С, время запекания 1,5 часа / 1 кг (или до температуры 80°С внутри куска).