Во всех кухнях мира первым блюдам уделяли особое внимание. Во многих семьях рецепты горячих жидких кушаний передаются от мамы к дочке. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления в кастрюлю, способ подачи – рецепты супов отличаются друг от друга кардинально. В русской кухне пользуются популярностью гороховый и грибной супчики, на Кавказе знают сотни способов приготовления харчо и шурпы, из Италии к нам пришел жгучий гаспачо и сырные крем-супы. Они подаются в холодном и горячем виде, с гренками, сухариками, тостами со сливочным маслом, ломтиками белого хлеба. Кастрюли похлебки хватит на целую семью!
Супчики варят на рыбном, мясном, костном и овощном бульоне, добавляют картофель, макароны, рис, горох, гречневую крупу, фасоль, крапиву и десятки других ингредиентов. Особый аромат жидкому кушанью придают душистые специи и пряности, не обойтись и без свежей зелени. Подают его в красивой супнице, прямо за столом наполняя тарелки.
Томатный суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Колбаски – 300 г.
Морковь – 200 г.
Картофель – 400 г.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Молотый перец
Кориандр – ½ ч.л.
Куриный бульон – 1 л.
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.