Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь? Для приготовления торта используется мука, сливочное масло, яйца, молоко, сахар и ваниль. Тесто делится на части и раскатывается на противне, затем выпекается в духовке. Коржи должны быть тонкими и хрустящими, чтобы торт получился вкусным.
Заварной крем готовится из яиц, сахара, муки, молока и ванили. Крем должен быть однородным и без комочков. Коржи смазываются кремом и укладываются друг на друга. Торт украшается ягодами, орехами и сахарной пудрой. Торт должен настояться в холодильнике в течение 10-12 часов перед подачей.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 450 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л 5%-ного уксуса;
- 1 ч. л соли;
- 400 г сливочного масла из морозильника
Крем:
- 4 яйца;
- 400 гр сахара;
- 3-4 ст. л муки;
- 1,5 л молока;
- ванилин