Праздничный стол на Пасху представляет собой верх кулинарного мастерства, средоточие разнообразных изысков и угощений. Именно на Пасху люди традиционно разрешали себе побаловаться различными вкусностями, всем тем, что в пост было запрещено употреблять. Пасхальное меню в этот день включает в себя блюда из мяса, рыбы, грибов, овощей.
Традиционными также считаются сдобные изделия, выпечка. Обязательная программа — освященные в храме пасха, куличи, крашеные яйца. Уставляя стол на Пасху различными яствами, люди традиционно как бы давали волю воображению и своим кулинарным желаниям. Но таким образом верующие также всегда подчеркивали величие этого дня. А готовить меню пасхального стола, а также сами блюда начинали за неделю до праздника.
Пасха творожная
Ингредиенты:
Творог 9%: 350г
Сливочное масло: 100г
Вареная сгущенка: 200г
Изюм: 50г или по вкусу