Ароматное сочное мясо, запеченное в зеленой соли. Мы привыкли использовать соль лишь для придания вкуса блюду. Однако шеф-повар Олег Томилин нашел для нее лучшее применение.
В нашем видео шеф создал настоящие соляные доспехи для запекания мяса! Проникая в волокна, специя вытягивает лишнюю влагу, сохраняя все соки внутри. А если добавить в соляную корку травы и пряности, то их чарующий аромат пропитает мясо до кости.
Мясо, запеченное в зеленой соли. Этим способом пользуются многие кулинары. Не пугайтесь количеством соли, мясо вберет соли столько сколько ему нужно, и не будет слишком соленым.
Ингредиенты:
Основные
соль морская крупная — 4 кг
телятина на кости — 2 кг
копченая паприка — 2 ч. л.
черный перец — 2 ч. л.
розмарин — 2 веточки
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло рафинированное — 30 мл
тархун — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
вода — 30 мл
яичные белки — 1 шт.
Для соуса
свежемороженая вишня — 150 г
тростниковый сахар — 50 г
чеснок — 1 зубчик
коньяк — 30 мл
соевый соус — 30 мл
тимьян — 1 веточка
Для гарнира
персики — 4 шт.
оливковое масло рафинированное — 10 мл
тимьян — 3 веточки
сахар — 2 щепотки
коньяк — 1 ст. л.
Советы от шеф-повара.
Чтобы мясо было еще ароматнее, положите розмарин под соляную корку. Выбирайте только зеленые и ароматные веточки, стебель не понадобится.
Перец лучше использовать свежемолотый, так он дополнит мясо более яркий вкусом.
Под соляной коркой также готовят рыбу и птицу.
Не бойтесь пересолить. Соль достаточно медленно проникает в продукт.
Вишню в соусе можно заменить томатной пастой.
Для гарнира выбирайте персики чуть жестче обычного, иначе во время приготовления они слишком размякнут и превратятся в пюре.
Подавайте с запеченными персиками и вишневым соусом. Приятного аппетита!