1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Совет от шефа: «Чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, что придаст горчинку блюду».
3. Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.
4. Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице.
Совет от шефа: «Фишка в нарезке кабачка – разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри».
5. Ближе к концу приготовления посолить щепоткой, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать.
6. Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.
Сервировка
7. Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной.