Необыкновенно вкусный салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле. Олег Томилин делиться в формат видеорецепта секретом как приготовить не только стейки, но и фунчозу с томатами.
Этот аппетитный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин.
Пищевая ценность
1165 кКал – 49%
Белки – 20 г Жиры – 111 г Углеводы – 24
Ингредиенты на 4 порции:
Основные
стейк пиканья – 2 шт.
фунчоза – 40 г
подсолнечное масло – 350 мл
помидоры черри – 10 шт.
морковь – 1 шт.
кабачки – 1 шт.
редис – 2 шт.
салатный микс – 2 горсти
лайм – ½ шт.
оливковое масло – по вкусу
розмарин – по вкусу
тимьян – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Для заправки
соевый соус – 6 ст. л.
лайм – ½ шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
перец чили – 1 шт.
кинза свежая – 1 пучок
Советы от шеф-повара:
Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна.
Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте черри. Просто добавьте в салат свежие томаты — с ними получится не хуже!
Салат выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Сверху салата — стейк. Дополните порцию заправкой и небольшим количеством фунчозы. Приятного аппетита!