Запеченный Палтус с голландским соусом и салатом романно от шеф-повара Олега Томилина. Палтус – восхитительно вкусная дикая рыба, обладающая многочисленными полезными свойствами Омега-3. Нежнейшее белое мясо буквально тает во рту!
Лучший способ вкусно приготовить домашний ужин, как из ресторана, от Олега Томилина смотрите в нашем видео!
Пищевая ценность
922 кКал – 39%
Белки – 44 г Жиры – 65 г Углеводы – 25
Ингредиенты на 2 порции:
Основные
филе палтуса без костей — 400 г
панировочные сухари — 50 г
оливковое масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Для соуса
баварская горчица — 2 ч. л.
сливочное масло — 85 г
яичные желтки — 2 шт.
лимонный сок — 1,5 ч. л.
зеленый лук — 2 пера
соль — по вкусу
Для гарнира
салат романо — 1/2 шт.
лайм — 1/2 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок — 2–3 зубчика
сливочное масло — 10 г
Советы от шеф-повара
Вместо палтуса, подойдет другая морская белая рыба.
Чтобы соус не прикипел к чашке, сразу перелейте его в холодную чистую емкость.
Таким же образом, как салат романо, можно обжарить брокколи или цветную капусту. Выбирайте гарнир на свой вкус.