Цветная капуста в сырном соусе. Пальчики оближешь!
02.08.2021
В нашем видео рецепт как приготовить вкусную цветную капусту, которую с охотой кушают даже дети.
О пользе цветной капусты знает каждая хозяйка, которая заботится о здоровье своей семьи. Насыщенный сливочный соус превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясающее, который с легкостью станет одним из любимых.
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
соль (по вкусу)
Для сырного соуса
200 мл молока (0,8 стакана*)
10 г муки (1 ч. л. с горкой)
30 г сливочного масла (1,5 ст. л.)
100 г твердого сыра
1 ч. л. паприки копченой (или обычной)
соль
петрушка или кинза (для декора)
Подготовим капусту.
1. Помойте цветную капусту, разберите на соцветия, выложите в форму, посолите. 2. Отправьте в духовку, разогретую до 190С, на 15 минут.
Приготовим соус.
Смешайте растопленное масло и муку.
Добавьте копченую паприку и теплое молоко, перемешайте.
Поставьте смесь на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 30-40 секунд, снимите с огня.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к соусу, перемешайте.
Поставьте соус снова на плиту, подержите на огне, помешивая, чтобы сыр полностью растопился.
Доведите соус до вкуса солью, снимите с огня.
Перемешайте готовую цветную капусту с соусом. Выложите на тарелку, посыпьте измельченной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!