Запеченная семга с креветками в сливочном соусе это два деликатеса в одном блюде – креветки и красная рыба – для истинных гурманов. Настоящий рыбный праздник, залитый нежными сливками, пропитанный рыбным соком. Для блюда подойдет любой гарнир – от классического вареного картофеля до макаронных изделий.
Ингредиенты:
Сливки (20%) – 200 мл;
Сёмга (стейки, филе) – 600 г;
Соль и свежемолотый перец – по вкусу;
Креветки – 150 г;
Приготовление:
Чтобы приготовить семгу с креветками, запеченную в духовке, нам понадобится: стейки семги (или филе без костей); креветки (у меня смесь крупных и средних) сливки (жирностью 20%); черный молотый перец и соль.
Креветки разморозить и очистить. Чтобы не тратить время на очищение креветок – лучше покупать уже очищенные.
Рыбу вымыть, обсушить, очистить от шелухи, удалить плавники. Рыбу нарезать на стейки, если у вас филе, нарезать порционными кусками. Выложить рыбные стейки в форму для запекания в один слой
Сверху семги выложить очищенные креветки.
Залить противень с морепродуктами сливками. В данном рецепте используются сливки 20% жирности, но можно брать и жирнее.
Рыбу с креветки посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.