Куриные ножки запечённые в рукаве пропитаны маринадом — ароматное блюдо для всех любителей мяса.
Приготовление куриных ножек запечённых в рукаве не требуют много времени и кулинарных умений. Они сочетаются с множеством гарниров. Непременно порадуют ваших родных и близких.
Ингредиенты.
Куриные голени – 800 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – 1 ч. ложка.
Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Паприка молотая – 1 ч. ложка.
Лук сухой – 1/2 ч. ложки.
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки.
Розмарин – 1 веточка.
800 грамм куриных голеней это примерно 7-8 штук.
Розмарин в рецепте просто незаменим. По возможности лучше использовать 2 веточки.
Куриные голени готовятся в специальном пакете для запекания.
Приготовление куриных ножек запечённых в рукаве.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Натираем на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Перемешиваем, постараться равномерно покрыть ножки специями.
Аккуратно раскладываем голени в пакет. Лучше если пакет будет достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. У нас используется пакет с размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Можно поломать по полам и положить в разные места в пакете.
Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки. Затем аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут. Так появится золотистая хрустящая корочка.
Куриные куриные ножки запечённые в рукаве готовы! Выкладываем на блюдо и подаем к столу.