Популярный тертый пирог с ягодами. Рецепт от Елизаветы Глинской.
Тертый пирог – простая и вкусная выпечка, которая понравится родным и близким. Готовится пирог не сложно. А ягоды можно использовать по своему вкусу, как свежие, так и замороженные.
Приготовьте тертый пирог вместе с нами, которые любят все!
Тесто:
200 г муки (1,25 стакана)
100 г сливочного масла (холодного, 82%)
80 г желтка (4 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
щепотка соли
Ягодная начинка:
100 г клубники (2/3 стакана)
100 г малины (2/3 стакана)
50 г черной смородины (2 ст. л.)
50 г черники (2 ст. л.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала ( 2 ч. л. с горкой)
Глазировка:
20 г желтка (1 шт.)
1 ст. л. молока
Смажьте глазировкой пирог за 3-4 минуты до готовности.
Для завершения шедевра посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!