Очень вкусная окрошка с говядиной на кефире рецепт.
07.07.2021
Очень вкусная окрошка с говядиной на кефире рецепт.
Очень вкусная окрошка с говядиной на кефире пошаговый рецепт. Готовить окрошку легко и просто, а необходимые продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Идеальный рецепт приготовления легкого и питательного холодного супа с говядиной. Утолит и жажду, и голод в жаркий летний день.
Пищевая ценность порции.
371 кКал - 15%
Белки – 31 г Жиры – 21 г Углеводы – 13 г
Ингредиенты на 4 порции:
говядина – 400 г
кефир – 500 мл
огурцы – 3 шт.
редис – 6 шт.
яйца куриные – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – ½ пучка
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кубиками охлажденную отварную говядину.
Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, отделив белки от желтков. Они понадобятся для красивой подачи.
Помойте огурцы, отрежьте хвостики и порубите огурцы кубиками.
Редис нарежьте кубиками. Убедитесь, что редис не горчит, иначе окрошка может получиться очень резкой.
Зеленый лук порубите мелко вместе с белой частью.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Он будет хорошо сочетаться с вареным мясом. Если вы не любите чеснок, можно не добавлять.
Соедините в кастрюле говядину, яйца и овощи. По желанию вы можете добавить любую зелень, горчицу, хрен или уксус.
Залейте ингредиенты кефиром и посолите.
Остудите окрошку в течение часа, посыпьте блюдо зеленым луком перед. подачей. Вы можете сервировать окрошку порционно, уложив ингредиенты секторами, расположив мясо в центре.
Окрошка с говядиной на кефире готова. Приятного аппетита!