Аппетитный пирог с творожно-сырной начинкой и овощами. Вдохновения для пирога стал чушка бюрек — национальное болгарское блюдо. Если перевести его на русский, переводится как «перец-пирожок».
Шеф-повар Олег Томилин пересмотрел рецепт, и вместо овощных пирожков предлагает приготовить аппетитное изделие с перцами и творожно-сырной начинкой. Как и в любой выпечке, главной составляющей здесь будет хорошее тесто.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
творог — 150 г
брынза — 150 г
болгарский перец красный — 2 шт.
болгарский перец желтый — 2 шт.
цукини — 1 шт.
петрушка — 2 веточки
зеленый лук — 2 стебля
укроп — 2 веточки
тархун — 2 веточки
чеснок — 2 зубчика
яичные желтки — 1 шт.
мука — 1 щепотка
соль — по вкусу
копченая паприка — по вкусу
Советы от шеф-повара.
Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге.
Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем аппетитнее получится блюдо.
Если используете в приготовлении брынзу или фету, то будьте аккуратнее с солью. Такие сыры имеют насыщенный солоноватый вкус.
Вместо стеклянной миски перцы можно положить в пакет. Главное — плотно его закрыть, чтобы горячие овощи потомились в тепле и шкурка стала легко отходить.