Вкуснейший и очень простой десерт из тыквы с орехами. Довольно распространённое угощение в Турции. Обязательно попробуйте приготовить этот шедевр на своей кухне!
Осенью, когда тыква наиболее спелая и вкусная, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Янтарная тыква в сахарном сиропе с орехами получается безумно вкусной и ароматной.
Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным лакомством! Приступим?!
Ингредиенты:
1 кг тыквы (очищенной)
500 г сахара (20 ст. л. с горкой)
кардамон (корица или бадьян)
грецкие орехи
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на кусочки и уложите на дно кастрюли.
Присыпьте тыкву сахаром и добавьте пряности.
Вырежьте из пергамента круг и накройте им тыкву.
Отставьте кастрюлю на 2 часа, тыква должна пустить сок.
Поставьте кастрюлю на плиту, температура – чуть ниже средней. Варите тыкву около часа. Она должна пропитаться сиропом.
Выложите тыкву на тарелку и присыпьте измельченным грецким орехом.