Пышнейшие пончики бомболони с кремом. Сегодня шеф-повар Олег Томилин познакомит Вас с интересным национальным десертом Италии.
Бомболони – это небольшие ароматные итальянские пончики с заварным кремом. Переводятся как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки.
В нашем видео вы узнаете, как приготовить пончики по итальянскому рецепту. Которые вы сможете легко приготовить в домашних условиях.
Вкуснее рецепта не найти!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 250 г
молоко — 75 мл
вода — 75 мл
сахар — 25 г
сливочное масло — 25 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
желтки яичные — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ч. л.
сахар ванильный — 5 г
соль — 1 щепотка
Дополнительно:
растительное масло для жарки — 500 мл
сахарная пудра — 80 г
кардамон молотый — 1 ч. л.
Для крема:
сливки 33% — 80 мл
молоко — 160 мл
желтки яичные — 2 шт.
сахар — 100 г
творожный сыр — 200 г
сливочное масло — 30 г
кукурузный крахмал — 10 г
ванильная эссенция — 10 мл
лимонная цедра — 1 ч. л.
шафран молотый — 0,1 г
Советы от шеф-повара
Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.
Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.
Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.
Пончики буквально тают во рту! Понравятся вам и вашим близким.