Сегодня готовим вкуснейший салат с лососем в имбирном маринаде вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным.
Простой рецепт салата с лосем, авокадо, свежей зеленью, и яркими помидорами — все краски лета в одной тарелке. Ведь даже самые вкусные блюда бывают очень простыми в приготовлении. А благодаря оригинальному маринаду салат получается уникальным.
Вкуснейший салат с лососем в имбирном маринаде вы сможете приготовить к любому застолью. Ваши гости будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
Основные
лосось охлажденный — 150 г
авокадо — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
красные помидоры — 1 шт.
желтые помидоры — 1 шт.
лук красный — ½ шт.
салатный микс — 100 г
чиабатта — 50 г
оливковое масло — 1 ст. л.
лайм — ½ шт.
соль — по вкусу
Для маринада
перец чили — ¼ шт.
имбирь — 15 г
лайм — ½ шт.
соевый соус — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
светлый бальзамический крем — ½ ст. л.
Советы от шеф-повара
Чтобы с рыбы было удобнее удалить кожу, начинайте делать это с хвостовой части.
Часть рыбы с головы можно нарезать на стейки, середину запечь, а хвост отправить в суп или засолить.
Если у вас нет светлого бальзамического крема, то его можно заменить тем же количеством жидкого меда.
Для салата рекомендуем использовать мягкое авокадо.
Чтобы тонко нарезать хлеб, его предварительно можно заморозить.