Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом от Шеф-повара Олега Томилина.
Олег покажет, как с легкостью приготовить нежнейшее ванильное мороженое. Сделать это в домашних условиях очень просто. Ничто не помешает для создания аппетитного шедевра! Даже если у вас нет специальной мороженицы, на помощь придет морозилка.
Ингредиенты:
сливки 33 % — 350 мл
молоко — 150 мл
яичные желтки — 3 шт.
сахар — 50 г
ваниль — 0,5 стручка
молочный шоколад — 45 г
сливочное печенье — 50 г
Важно!
Чтобы вкус молока получился максимально насыщенным, вскипятите его вечером, добавьте ваниль или корицу и оставьте остывать на всю ночь.
Сахара в десерт мы добавили совсем немного, так как использовали дополнительные сладкие ингредиенты — шоколад и печенье. В мороженое также можно добавить свежие ягоды, зефир или любые другие топинги по вашему вкусу.
Способ приготовления:
В сотейнике доведите до кипения молоко.
Разрежьте стручок ванили, ножом извлеките семечки. Стручок вместе с семечками добавьте в молоко, перемешайте.
На водяной бане при помощи венчика разотрите желтки с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно смешать ингредиенты вместе.
Часть молока влейте к яичной смеси, перемешайте. Затем эту смесь перелейте обратно в сотейник к молоку, снова перемешайте венчиком. Варить до загустения. на небольшом огне, постоянно помешивая. Дайте остыть, удалите стручок ванили.
Холодные сливки взбейте до кремовой консистенции.
Остывшие желтки влейте в миску к взбитым сливкам. Лопаткой перемешайте получившуюся массу, затем переложите ее в мороженицу. Готовьте 25–30 минут. Если у вас нет мороженицы, воспользуйтесь стеклянной или металлической полусферой. Поместите туда смесь, поставьте в морозилку, замораживайте 1,5–2 часа, перемешивая смесь каждые 25 минут.
Шоколад нарежьте ножом на крупные кусочки. Печенье покрошите руками, добавьте все в готовое мороженое и перемешайте. Приятного аппетита!