Нежные капкейки с кремом — вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Нарядные капкейки с малиновым кремом украсят любой праздник, и придутся по душе всем любителям сладкого.
Малиновый крем как розовая “шапочка” станет не только прекрасным дополнением, но и красивым украшением.
Для этого рецепта Юлия использовала замороженную малину, а вы можете взять любые другие ягоды по своему вкусу. Главное, не забудьте заварить любимый напиток и позвать домашних к столу!
Пищевая ценность
607 кКал – 25%
Белки – 16 г Жиры – 25 г Углеводы – 78 г
Ингредиенты на 6 порций:
Основные
мука – 200 г
сахар -200 г
яйца куриные – 3 шт.
малина замороженная – 150 г
малина – 50 г
молоко – 100 мл
оливковое масло – 50 мл
крахмал – 3 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный экстракт – ½ ч. л.
соль морская – ½ ч. л.
Для крема
сыр сливочный – 200 г
малина замороженная – 120 г
сливки жирные – 100 мл
сахарная пудра – 80 г
Советы повара:
Оливковое масло лучше брать не слишком ароматное, чтобы не убить вкус малины.
Если замороженные ягоды посыпать крахмалом, то они не отдадут сок, сохранят его в себе.
Крем можно сделать на основе маскарпоне или даже йогурта с желатином, главное — украшайте только полностью остывшие капкейки, иначе крем растает и потечет.
Не забудьте заварить любимый напиток и позвать домашних к столу. Приятного аппетита!