Вкуснейшая скумбрия с помидорами и луком в духовке.
28.09.2021
Вкусная, а главное полезная скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке. Когда нет ни желания, ни времени долго возиться с приготовлением ужина, берите на вооружение наш быстрый и вкусный рецепт.
Простой набор продуктов отлично дополнит натуральный вкус скумбрии, а также сделает рыбу намного сочнее. Скумбрия пропитывается соком помидора и лука, получается ароматная и сочная рыбка в сочетании с пряностями.
Необходимо нарезать все ингредиенты, и красиво уложить в форму, а всё остальное сделает духовка!
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
Лавровый лист (молотый) – 1 щепотка
Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Кориандр – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Помидор – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
У скумбрии обрезать плавники, удалить все внутренности. Отрезать голову, хорошо промыть и просушить рыбу бумажными полотенцами.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки, приправить и посолить с обеих сторон.
Нарезать лук тонкими колечками. Помидор нарезать колечками шириной около 1 см. Лук и помидор посолить по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить лук, сверху скумбрию, на рыбу выложить кусочки помидоров.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.