Сочные груши в сиропе с черносливом и апельсинами.
01.10.2021
Сочные груши в сиропе с черносливом и апельсинами. Французский, романтичный, элегантный и легкий десерт от Юлии Высоцкой.
Золотая осень радует богатым урожаем, а значит, время создавать новые кулинарные шедевры! Например, сочные груши прекрасно подойдут для легкого десерта. А в сочетании с черносливом и апельсиновыми цукатами это блюдо никого не оставит равнодушным.
Обязательно пробуйте повторить!
Ингредиенты на 4 порции:
груши – 4 шт.
чернослив без косточек – 2 горсти
апельсины – ½ шт.
сахар коричневый – 200 г
мороженое ванильное – 200 г
вода минеральная без газа – 1 л
корица – 1 шт.
гвоздика – 2 звездочки
лавровый лист – 1 шт.
Советы от Юлии Высоцкой:
Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом.
Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления подходящую посуду.
Я подаю фрукты с ванильным мороженым, но отлично подойдет и карамельное, и взбитые сливки тоже будут вполне уместны!