Осень – шикарная пора для вкуснейшей выпечки из тыквы. Поэтому к вашему вниманию мы предлагаем рецепт бесподобного тыквенного чизкейка с ароматной домашней карамелью.
Это невероятное наслаждение и возможность побаловать себя вкусным и полезным лакомством.
Итак, начинаем готовить чизкейк из тыквы с домашней карамелью, с шеф-поваром Олегом Томилиным.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 175 г
масло сливочное — 70 г
яйца куриные — 1 шт.
сахарная пудра — 40 г
соль — 2 г
апельсины — 1 шт.
имбирь молотый — по вкусу
корица молотая — по вкусу
Для начинки:
тыквенное пюре — 120 г
кленовый сироп — 50 мл
сливочный сыр — 250 г
сахарная пудра — 80 г
желтки яичные — 4 шт.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
сироп кленовый — 50 мл
Для карамели:
сахар тростниковый — 100 г
сливки 33% — 100 мл
масло сливочное — 30 г
Советы от шеф-повара
Из специй в тесто можно добавить гвоздику, немного душистого перца для пряничного теста.
Если масло в составе теста начинает активно таять, уберите заготовку в холодильник на 30 минут. Тесто охладится, и с ним будет легче работать.
В процессе выпекания тесто немного осядет, поэтому делайте бортики с запасом.
Не рекомендуем смешивать начинку миксером или взбивать ее. Масса насытится воздухом и будет подниматься при выпекании.
Для пюре лучше всего подойдет тыква сорта «баттернат». Запеките ее и приготовьте пюре с помощью блендера без добавления воды и сахара.
Используйте форму диаметром 22–24 см.
В карамельный соус можно добавить немного кленового сиропа или ароматного алкоголя, а также щепотку морской соли.