1. В сотейнике вскипятите 150 мл воды, немного посолите, всыпьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
2. Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
3. Перец чили нарежьте тонкими кружочками, поместите в глубокую миску вместе с огурцом. Количество перца регулируйте по вкусу.
4. Листья петрушки измельчите, листья мяты порвите руками — так они лучше раскроют свой аромат.
5. Помидоры нарежьте четвертинками, удалите семена и положите их в отдельную миску. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Овощи и зелень поместите в миску.
6. Приготовьте заправку для салата. При помощи ножа или блендера измельчите мякоть помидоров до состояния пюре, положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока и оливковое масло. Все перемешайте.
7. Кускус выложите в миску к салату, добавьте заправку, перемешайте.
8. Свежий весенний овощной салат с кускусом и брынзой готов. Салат украсьте сверху кусочками брынзы. Приятного аппетита!