Аппетитная закуска Форшмак из сельди. Если вам захотелось сделать быстрый и вкусный перекус, то наш видео рецепт точно для вас!
Шеф – повар Олег Томилин приготовит известный, форшмак из бочковой сельди, с добавлением яблока и лимонного сока. А в сочетании с хрустящими гренками закуска станет еще изысканней и вкуснее.
Попробуйте готовить вкуснейший форшмак из сельди вместе с нами!
Ингредиенты:
сельдь бочковая — 1 шт.
хлеб белый — 50 г
молоко — 100 мл
белый репчатый лук — 1/4 шт.
яблоки антоновка — 1 шт.
сок лимона — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
зеленый лук — 3 пера
бородинский хлеб — 4 ломтика
перепелиные яйца — 4 шт
Важно!
Если у вас слишком соленая сельдь, перед приготовлением вымочите ее в воде.
Лук можно добавить по больше, ориентируйтесь на свой вкус.
Для закуски обязательно берите очень кислое яблоко, оно придаст правильную яркость вкусу.
Способ приготовления:
Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.
С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую миску. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте к сельди.
Репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.
К сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Куски черного хлеба разрежьте пополам. Сбрызните оливковым маслом, подсушите с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.
Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!