Суп рыбака – из филе красной рыбы «По-Ивлевски». Пошаговый рецепт.
Суп рыбака – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. По этому рецепту лучше готовить из нескольких видов рыбы. А в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели и семги.
Приготовить по рецепту Ивлева аппетитный суп из красной рыбы – не только вкусно, но и полезно! Для здоровья сердечно – сосудистой системы и снижения риска инфаркта.
На 1 порцию:
Калории – 111 ккал Белки – 17.01 г Жиры – 2.93 г Углеводы – 3.24 г
Ингредиенты на 8 порций:
Мелкая рыба – 800 гр.
Филе рыбы – 1 кг.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель.
Укроп – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Перец чёрный горошек – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления.
Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками.
Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин.