Как вкусно засолить малосольную семгу в домашних условиях. Семга по нашему рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная.
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается сбалансированная по вкусу, и очень мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от пожеланий.
Семга считается деликатесной закуской и как любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т.д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма.
Чтобы вкусно засолить малосольную семгу нам понадобится:
На 1 кг красной рыбы
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
Способ засолки:
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей. 2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике. 3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.