Сочный стейк с чимичурри и соусом от шеф-повара. Сочный стейк рибай в исполнении настоящего любителя мясных блюд Олега Томилина. И знаменитый латиноамериканский соус чимичурри.
А еще шеф-повар расскажет, без чего не обходятся шашлыки и другие блюда на гриле
Ингредиенты:
Основные
стейк рибай — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
тимьян — 2 веточки
розмарин — 2 веточки
сливочное масло — 150 г
оливковое масло — пару капель
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкус
Для соуса чимичурри:
оливковое масло — 200 мл
перец чили — 0,25 шт.
петрушка — 50 г
кинза — 30 г
мята — 20 г
базилик — 10 г
лимоны — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчика
соль — по вкусу
Для соуса от шеф-повара:
кетчуп — 400 г
кинза — 50 г
перец чили — 0,25 шт.
имбирь — 20 г
оливковое масло — 4 ст. л.
вустерский соус — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
лаймы — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
Советы от шеф-повара
Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.
Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.
Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.
Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.
Подавайте мясо с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!