1. Творог пересыпать в миску и перетереть ложкой до однородности.
2. Добавить 1 яйцо, посолить 1 щепоткой, добавить 1 щепотку сахара и перемешать.
3. Добавить к творогу 20 г муки и перемешать.
4. Листики красного и зелёного базилика порвать руками в творог и равномерно вмешать в творожную массу.
5. Моцареллу нарезать крупными кусочкам, отправить в творог и перемешать.
6. На стол насыпать муку (40 г), сформировать шарики из творожного теста и обвалять со всех сторон в муке. Слегка спрессовать, сделать идеально ровные края у сырника с помощью стакана.
7. Таким образом сформировать сырники из творожного теста.
8. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
9. Помидоры нарез крупными слайсами и переложить на тарелки слегка внахлёст.