Сочные Мидиив пикантном соусе “блю чиз” от шеф – повара Олега Томилина. Этот кулинарный шедевр, подойдет как для романтического вечера, так и для праздничного стола.
Мидии в соусе “блю чиз” – это безумно вкусное сочетание морепродуктов, заставит вас приготовить это блюдо не раз! Приготовление занимает очень мало времени, а справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Основные
мидии — 500 г
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — 30 мл
лимон — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
тимьян — 4 веточки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
Для соуса
сливки 10% — 200 мл
голубой сыр — 50 г
вустерский соус — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Начнем с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний огонь и влейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр.
Когда сыр расплавится в горячих сливках, снимите с нагрева. Влейте вустерский соус и перемешайте. Соус готов.
Для приготовления мидий разогрейте на плите глубокую кастрюлю.
Мидии переложите в чистую емкость и переберите их.
В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна и пучок петрушки. Сразу добавьте мидии, белое вино и накройте крышкой. Готовьте 1–2 минуты. В конце посолите.
Выложите мидии на тарелку, полейте выделившимся соком, соусом блю чиз и сбрызните соком лимона.
Для красивой подачи, украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте с хрустящей чиабаттой.
Мидии в пикантном соусе “блю чиз” готовы. Приятного аппетита!