Сезонный свежий салат из молодого картофеля с утиной печенью и беконом, рецепт от Юлии Высоцкой.
Приготовление салата — это широкое поле для творчества!
Наш сезонный свежий салат с утиной печенью, это сытное и самостоятельное блюдо. Подойдет как для перекуса, так и для полноценной плотной трапезы. А дополнением к такому салату прекрасно подойдет бокал красного вина.
Пищевая ценность
834 кКал – 35%
Белки – 28 г Жиры – 66 г Углеводы – 33 г
Ингредиенты на 4 персоны:
Основные
картофель молодой – 6 шт.
утиная печень – 400 г
мука – ½ стакана
бекон – 100 г
листья салата – 2 горсти
базилик свежий – 1 веточка
оливковое масло – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.
Для заправки
оливковое масло – 2 ст. л.
горчица с зернами – 1 ч. л.
малиновый уксус – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Описание
Вместо утиной печени можно заменить куриной, телячьей, а также печенью кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры. А картофель лучше выкладывать в сковороду срезом вниз — так он не потеряет формы.
Попробуйте готовить сами, получается очень вкусно! Приятного аппетита.