Сегодня шеф-повар Олег Томилин приготовит аппетитные кутабы с творогом, зеленью и ароматными шампиньонами. Отменное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами.
Кутабы – это блюдо азербайджанской кухни, прекрасная альтернатива привычным пирожкам. Разлетаются со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для теста
пшеничная мука — 400 г
соль — 1 щепотка
растительное масло — 50 мл
вода — 150 мл
Для начинки
шампиньоны — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 30 мл
сливочное масло — 30 г
творог — 200 г
шпинат — 50 г
укроп — 30 г
зеленый лук — 3 пера
соль и перец — по вкусу
Для подачи
сливочное масло — по вкусу
Важно!
Обратите внимание, что воды на замешивание теста может уйти больше, все зависит от сорта и качества муки.
Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу.
Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной.
Подготовленные лепешки накройте полотенцем, чтобы они не подсыхали, пока вы раскатываете остальные.
Вдохновляйтесь нашими кутабами с грибами, творогом и зеленью, и берите на заметку!