В нашем видео Лиза Глинская раскроет Вам секреты приготовления классического рецепта жульена с курицей и грибами. Это блюдо станет любимым обедом в вашей семье.
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из курицы, шампиньонов и соуса бешамель.
К тому же, приготовление классического жульена в домашних условиях не составляет особого труда. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовим соус Бешамель
Отправьте в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться – добавьте муку и перемешайте, получится паста ру.
Прогрейте ру ещё 1 минуту и добавьте холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное.
При постоянном помешивании доведите соус до кипения, подержите на плите ещё 30-40 секунд и снимите с плиты.
Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Соус готов.
Приготовим жульен с курицей и грибами:
Соедините соус Бешамель с курицей и грибами.
Переложите жульен в керамические формы диаметром – 12 см, высотой – 3-3,5 см. Присыпьте тёртым сыром.
Отправьте формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.