Самый вкусный рецепт на второе, нежные, мягкие сочные куриные сердечки в сметанном соусе.
Попробуйте приготовить по нашему видео рецепту от победительницы кулинарного шоу “Мастер Шеф” Лизы Глинской. Несомненно понравятся и взрослым, и детям, а главное готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
1 кг сердечек (куриных или индюшиных)
3 средние луковицы
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
200 г сметаны (жирность 15-20%) (8 ст. л.)
укроп
100 мл воды (пол стакана)
20 г муки (1 ст. л.)
растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
Отрежьте лишний жир с сердечек и разрежьте их на две части. После, хорошо промойте.
Нарежьте лук тонкими пластинами.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжаривайте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок.
Затем, накройте крышкой и томите еще 20 минут.
Соедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте сметанный соус к сердечкам.
Сделайте среднюю температуру, перемешайте, подлива начнет густеть. Когда подлива закипит — дайте ей покипеть ещё 1 минуту, мука должна завариться.
Добавьте мелко нарезанный укроп и пусть покипит ещё 2 минуты. Попробуйте, если нужно — доведите все до вкуса, с помощью соли и перца.