Домашний бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками видео рецепт от Юлии Высоцкой. В сегодняшнем рецепте минимум ингредиентов, все они натуральные и доступные. Очень удобно, когда хочется вкусной ароматной домашней выпечки под осеннее настроение!
Всего за час на вашем столе окажется тыквенный хлеб, в лучших ирландских традициях.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 300 г
мука цельнозерновая – 100 г
тыква – 120 г
тыквенные семечки – 2 горсти
кефир – 300 мл
сода – 2 ч. л.
соль морская – 1 щепотка
Советы от Юлии Высоцкой.
Муку можно смешать, как я, или взять одну цельнозерновую — она более богата клетчаткой, к тому же дает приятный ореховый привкус.
Вместо тыквы подойдет кабачок или цукини, главное, чтобы они были плотные и в них было мало семечек.
Очень долго и тщательно вымешивать тесто не нужно — здесь работает тот же принцип, что и в маффинах.