Знаменитый тайский суп Том Ям с креветками. Том ям кисло-острый, соленый и немного сладковатый суп на основе куриного бульона. Национальное блюдо Тайланда, готовится быстро и очень вкусно!
Шеф-повар кулинарного проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин проходил стажировку в Таиланде, где и научился готовить настоящий тайский суп «Том Ям». Сегодня шеф повар поделится своим рецептом попробуйте приготовить вкуснейший суп вместе с нами.
Ингредиенты:
куриный бульон — 1 л
королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом — 250 г
помидоры черри — 250 г
грибы соломенные (шампиньоны или вешенки) — 180 г
лук белый — 1 шт.
паста «Том Ям» — 2 ст. л. или по вкусу
паста тамаринда — 3 ст. л.
лемонграсс — 3 палочки
листья каффир-лайма — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
корень галангала — 1 шт.
рыбный соус — 3 ст. л.
лайм — 1 шт.
сахар тростниковый — ½ ст. л.
кинза — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
кокосовое молоко или сливки — 250 мл
отварной рис — 300 г
Советы от шеф-повара
Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку.
Не варите добавки до готовности, они должны только насытить бульон особым ароматом и вкусом.
Вместо соломенных грибов можно взять шампиньоны или вешенки.
Перед тем как добавлять в суп пасту «Том Ям», попробуйте ее, чтобы не переборщить и не испортить вкус блюда.
Солить суп не нужно, эту функцию в блюде выполняет рыбный соус.
Подготовьте необходимые ингредиенты, а секреты идеального супа «Том Ям» узнаем из видео.