Макарон – это французское пирожное, состоящее из двух круглых половинок, на основе миндального безе с кремовой начинкой. Считается, что правильный макарон – миниатюрный, чтобы его можно было целиком отправить в рот, не усыпая себя сладкими крошками. Идеальным диаметром признаны 3,5 см, но сладкоежки всего мира с удовольствием покупают пирожные куда более внушительных размеров.
Ингредиенты:
90 г миндальной муки
80 г сахарной пудры
70 г яичного белка
70 г сахара
Для крема:
120 г молока
100 г сухого йогурта (подслащенного)
10 г кукурузного крахмала
200 г несоленого сливочного масла
Растопленный белый шоколад
Пищевой краситель (белый, синий, красный, желтый)
Смешайте сахарную пудру и миндальную муку, просейте через сито.