Пикантный теплый салат с курицей, перцем и овощами. Яркое сочетание мяса и овощей удачное для полноценного приема пищи.
Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным и аппетитным. Салат вполне подойдёт для праздничного стола.
Ингредиент:
Филе куриное – 400 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 300 г.
Листья салата – 1 пучок
Кунжут – 1 ст. ложка
Соус соевый – 50 мл.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Укроп свежий – 2-3 веточки
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими ломтиками толщиной 5-7 мм.
Выложите куриное филе в ёмкость (миску). Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Тщательно перемешайте мясо со специями, и оставьте мариноваться примерно на 10-20 минут .
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с каждой стороны, примерно 5-7 минут. Важно не пересушить!
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. И на оставшемся масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Начинаем формировать салат. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на крупные кусочки , и выложим их на плоское блюдо.
Помидоры нарежьте небольшими дольками и выложите к салату.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Затем посыпьте тёплый салат с курицей кунжутом.
Пикантный тёплый салат с курицей готов. Приятного аппетита!