Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – нежный и сытный пирог с грибами и луком. Сочетание продуктов идеально для выпекания. Грибы являются универсальным продуктом, а лук придает яркий вкус.
При этом его можно есть даже в пост, заменив сливочное масло на растительное.
С нашим рецептом справится даже начинающий кулинар!
Пищевая ценность
308 кКал – 13%
Белки – 10 г Жиры – 25 г Углеводы – 11 г
Ингредиенты на 6 порций
тесто фило – 5 листьев
шампиньоны – 400 г
вешенки – 100 г
грибы сухие – 100 г
грибы белые – 100 г
лук-порей – 2 шт.
лук-шалот – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 2 веточки
сливочное масло – 80 г
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
Описание
Лук можете использовать любой, важно при обжарке не накрывать крышкой. А тестом фило — до последнего держите в холодильнике. Во время работы с тестом накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не высыхали листья.
Готовьте вместе с нами и у Вас все получится.
Приятного аппетита!