Хрустящие баклажаны по-китайски с пикантным соусом.
12.04.2021
Хрустящие баклажаны по-китайски с пикантным соусом. Приготовим хрустящую закуску, вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным, в лучших азиатских традициях.
Хрустящие баклажаны по-китайски с пикантным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Основные
• баклажаны — 2 шт.• соль — 2 ст. л. • вода — 1 л • кукурузный крахмал — 100 г • масло для фритюра — 700 мл
Для соуса:
перец чили — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
лайм — 1/2 шт.
соевый соус — 4 ст. л.
жидкий мед — 3 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
кинза — по вкусу
зеленый лук — по вкусу
Для подачи:
кунжут (по желанию) — щепотка.
Важно!
• Чтобы баклажаны получились хрустящими, их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр. • Для фритюра больше всего подойдет подсолнечное рафинированное масло без запаха. • Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер.
Способ приготовления:
Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.
Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
Разотрите в ступке соус до однородной массы. Добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук. Перемешайте.
Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца. Затем обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.
Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После выложите в чистую тарелку для подачи. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.
Хрустящие баклажаны по-китайски с пикантным кисло-сладким соусом готовы, для подачи посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!