Чтобы утро пятницы точно задалось, нужно начать его с чего-нибудь шоколадного! Например, приготовить вкусный тарт с грецкими орехами. Однажды Юлия попробовала в Бургундии удивительный шоколадный тарт, и ей к счастью удалось заполучить его рецепт!
Сочетание текстур хрустящего коржа и нежнейшей начинки покорит всех ценителей десертов. А насыщенный шоколадный вкус подарит заряд эндорфинов и создаст прекрасное настроение на весь день.
Чтобы пирог получился идеальным, очень важно точно отмерить ингредиенты.
Мы подготовили пошаговый рецепт с фото самого вкусного шоколадного тарта с грецкими орехами от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Для коржа
мука – 100 г
сливочное масло – 70 г
сахар – 60 г
какао-порошок без сахара – 50 г
очищенные грецкие орехи – 30 г
соль – 1 щепотка
Для начинки
шоколад молочный без сахара – 300 г
сливочное масло – 100 г
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 50 г
ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Приготовить тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчить блендером, всыпать 30 г какао и еще раз измельчить, затем добавить просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбить.
3. Выложить тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распределить, лишние края обрезать ножом, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
4. Приготовить начинку: яйца и оставшийся сахар взбить блендером на большой скорости в пышную однородную массу.
5. Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане и перелить в глубокую миску, вмешать ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, частями ввести взбитые яйца.
6. Корж вынуть из духовки и, сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполнить его шоколадной начинкой, затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
7. Готовый тарт полностью остудить и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать оставшимся какао.