Когда новогодние салаты давно уже съедены и хочется чего-то необычного и вкусного, на помощь придет наш рецепт! Отменная закуска фаршированные помидоры с булгуром, артишоками и орехами, рецепт от Юлии Высоцкой.
Юлия предлагает приготовить несложное, но эффектное блюдо. Очень красиво выглядят – рецепт с фото подтвердит это. Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодная закуска.
В компанию к помидорам хорошо взять сладкий перец, цукини или баклажаны, а фаршировать все это можно чем угодно!
Ингредиенты:
помидоры – 7 шт.
булгур – 150 г
помидоры вяленые – 50 г
артишоки маринованные – 50 г
оливки – 1 горсть
подсушенные кедровые орехи – 1 горсть
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 3 веточки
кинза свежая – ½ пучка
растительное масло – 4 ст. л.
кориандр молотый – ¼ ч. л.
тмин молотый – ¼ ч. л.
перец свежемолотый смесь – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
1. Духовку предварительно разогреть до 200°C.
2. Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
3. С помидоров срезать верхушки, так чтобы получились крышечки, затем ложкой вынуть всю мякоть и откинуть ее на сито.
4. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. Вяленые помидоры, оливки и артишоки нарезать кусочками.
7. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и на небольшом огне обжарить лук и чеснок, посыпать тмином и кориандром, затем добавить кедровые орехи, вяленые помидоры, оливки и артишоки и, помешивая, все обжарить.
8. Добавить в сковороду готовый булгур и мякоть помидоров без жидкости, все перемешать и слегка обжарить, посолить, поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.
9. Кинзу мелко нарезать, добавить к начинке и перемешать.
10. Плотно нафаршировать помидоры начинкой, накрыть крышечками и поместить в глубокую сковороду или форму для запекания.
11. Запекать в разогретой духовке 15 минут, перед подачей сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать листьями тимьяна.