Самый любимый торт советского времени «Птичье молоко». Осень располагает к уютным семейным чаепитиям и легкой ностальгии.
Шеф-кондитер Надежда Такташкина расскажет о важных нюансах, которые следует учесть, чтобы торт получился таким же вкусным, как в детстве. Вам остается только следовать рецепту и наслаждаться вкусным домашним десертом.
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
куриные яйца — 2 шт.
соль — 1 щепотка
ванильный сахар — ½ ч. л.
мука пшеничная — 140 г
Для суфле
агар-агар — 6 г
вода — 140 мл
масло сливочное — 200 г
сгущенное молоко — 100 г
яичные белки — 2 шт.
лимонная кислота — ¼ ч. л.
сахар — 350 г
Для шоколадной глазури
сливки 33% — 40 мл
шоколад — 60 г
сливочное масло — 6 г
М-м-м!.. Нежнейший десерт, настоящее искушение для гурманов!