Чизкейк – классическое блюдо американской кухни. Его достаточно просто готовить, в результате получается нежная и легкая консистенция со сливочно – тврожным вкусом.
Хороший творог сделает десерт мягким и однородным, при этом сэкономит пару сотен калорий.
Пищевая ценность порции
550 кКал – 23%
Белки – 14 г
Жиры – 31 г
Углеводы – 54 г
Ингредиенты на 6 порций:
Основные
Творог — 300 г
Сметана (наибольшей жирности) — 150 г
Сахарная пудра — 120 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 50 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Ром (крепкий чай)— 1 ст. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Соль— ¼ ч. л.
Для коржа
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Важно!
Если не любите алкоголь — замочите изюм в крепком черном чае. Творога и сахарной пудры, по желанию можно добавить чуть больше. А чтобы чизкейк получился нежным и по-настоящему сливочным, обязательно выпекайте его на водяной бане!