Рецепт от Юлии Высоцкой греческий салата в сырной корзинке. История Греческого салата проста и величественна, переводится как «радость гор». Все, что в изобилии производила солнечная Греция, вошло в состав салата.
Юлия представила свой рецепт всеми любимого греческого салата в обновленном прочтении. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы.
Пищевая ценность порции - 524 кКал 22%
Ингредиенты:
крупные розовые помидоры – 5 шт.
сливовидные помидоры – 5 шт.
сыр твердый – 80 г
фета – 60 г
огурцы длинноплодные – ½ шт.
лук красный – ¼ шт.
оливки с косточкой – 6 шт.
салат фриллис – ½ упаковки
базилик свежий – 2 веточки
мята – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурец нарезать небольшими кубиками, помидоры — чуть крупнее.
5. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску, заправить половиной растительного масла, слегка посолить, поперчить и перемешать.
6. Сделать сырную корзинку: на дно сковороды выложить круг из бумаги для выпечки, твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать в сковороду и расплавить, а затем поместить на перевернутую стеклянную банку и дать застыть
7. Листья салата фриллис выложить на большую тарелку, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посолить, сверху поместить сырную корзинку и заполнить ее заправленным салатом, сверху разложить кусочки феты.