Киш с горбушей и шпинатом: вкусный пирог с красной рыбой рецепт Лизы Глинской.
Французский открытый пирог готовится быстро и просто, а получается вкусно и полезно. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный киш с горбушей и шпинатом. Я поделюсь всеми секретами приготовления.
Пищевая ценность порции - 618 кКал 26%
Белки – 19 г
Жиры – 43 г
Углеводы – 35 г
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приготовим тесто Бризе:
Соедините в миске муку, сахар, соль и натрите туда на мелкой терке холодное сливочное масло, чтобы получилась крошка.
Добавьте яйцо и холодное молоко к крошке, затем, замесите тесто.
Соберите тесто в комок и раскатайте его между двумя листами пергамента, диаметром – 27-27 см на форму – 24 см.
Снимите пергамент с одной стороны и заложить тесто в форму. Сформируйте борт и срежьте скалкой лишнее тесто.
Сделайте проколы вилкой.
Отправьте тесто в холодильник на 30-40 минут
Приготовим начинку:
Отправьте сливочное и подсолнечное масло на разогретую сковороду. Обжарьте шпинат 1-2 минуты.
Натрите в миску твердый сыр на мелкой тёрке. Добавьте яйца, сливки, соль, шпинат и рыбу. Перемешайте.
Приготовим Киш:
Достаньте основу из холодильника и отправьте её выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут.
Выложите на основу начинку и присыпьте сверху обжаренными кедровыми орехами.
Отправьте выпекаться Киш в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Переложите киш на тарелку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!