Омлет – это классическая французская история, где кроме яиц больше ничего не разрешается. Это самый простой вариант. Нежное диетическое и питательное блюдо богато животным белком. Оно хорошо подходит для завтрака, как маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Также и тем, кто строго следит за своей физической формой и спортсменам. Сейчас в большинстве случаев кулинары уже далеко ушли от традиционного рецепта его приготовления, придумывая все новые варианты. Сейчас для более нежной консистенции готового блюда к основному ингредиенту добавляют молоко.
Ингредиенты:
- 250 мл яичной массы комнатной температуры
- 250 мл молока комнатной температуры
- щепотка соли
(форма 12 см)
С момента закипания воды в кастрюле готовим примерно 20 минут, чтобы середина массы поднялась и стала стабильной.