Фантастические бананово-морковные маффины со сливочным кремом рецепт Юлии Высоцкой
Иногда готовить совершенно не хочется, а вот чем-то себя побаловать — очень! И есть отличный простой рецепт на такой случай — морковные маффины. Ничего сложного: минимум действий, простые ингредиенты и вот — полезное угощение уже готово. Очень быстро, вкусно и нежно!
Ингредиенты:
Основные:
мука – 260 г
морковь – 2 шт.
бананы – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
сахар коричневый – 100 г
марципановые кондитерские украшения – 6 шт.
оливковое масло – 200 мл
апельсиновый сок – 100 мл
ванильный экстракт – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль морская – 1 щепотка
Для крема:
сыр сливочный – 250 г
сливки – 50 мл
лимоны – ½ шт.
сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
2. Банан почистить и порезать на кусочки.
3. В чашу блендера влить оливковое масло, апельсиновый сок, ванильный экстракт, добавить банан и все взбить.
4. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
5. Морковь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 200 г.
6. Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, орехи, натертую морковь, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать, затем влить апельсиново-банановую смесь и быстро вымешать тесто.
7. Разложить тесто в формы с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности маффинов.
8. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
9. Приготовить крем: сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком, растереть все силиконовой лопаткой.
10. Поместить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие маффины, сверху разложить марципановые украшения.