Домашняя Гранола полезный завтрак или перекус рецепт от шеф-повара Олега Томилина.
Домашний вариант намного вкуснее. Важно запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые вы любите.
Вы сами выбираете качественные сухофрукты и орехи, добавляете мед, сироп для сладости или же исключаете его. Это очень удобно, когда можно подстраивать рецепт десерта под себя.
Сомневаться в пользе Гранолы не придется, начинайте свое утро правильно!
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г
миндаль — 50 г
микс сухофруктов — 50 г
вяленая вишня — 50 г
мед — 50 г
яблочный сок — 50 мл
апельсины — 1 шт.
тыквенные семечки — 30 г
корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
Посыпьте все молотой корицей.
Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
Перемешайте ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте. Слегка примните с помощью ложки.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.